VTA 依照美國殘障法案 (Americans With Disabilities Act) 規定,VTA必須在公交路線運行期間,在該路線 ¾ 英里的範圍內提供殘障人士特別服務。 VTA 的做法超過了越這一要求,在公交路線 1¾ 英里的範圍內提供殘障人士特別服務,儘管服務會收取額外車費。 就在 VTA 目前的殘障人士特別服務政策來看下,調整交通網的調整的安排將會影響一些用戶使用殘障人士特別服務的機會,或是該服務的收費會出現變動。

VTA 工作人的職員已建議更新殘障人士特別服務政策,確保目前在聖達卡拉縣的用戶不會受到不利影響。  在 2017 年初,將會與 VTA 的無障礙交通委員會 (Committee for Transit Accessibility) 協調制訂該政策的細節。

新生代交通網草擬計劃草案所提議作出的變更,可幫助改善殘障人士特別服務,因為增加服務時數及週末的服務,說明表示一某些地方的殘障人士特別服務將會獲得更多時數及/或每週服務天數也會增加有更多日子獲得殘障人士特別服務。

隨着 BART 服務於 2017 年秋季擴展至聖達卡拉縣之後,VTA 前往Fremont BART車站的將不再營辦 120 線、140 線、180 線及 181 線等前往 Fremont BART Station 的公車快線將停止營運。 因此,VTA 在 BART 延線開通後,VTA將不會在阿拉米達縣不再 (Alameda County) 提供殘障人士特別服務。 往來阿拉米達縣與聖達卡拉縣之間的人士將在兩縣邊界附近轉乘 East Bay Paratransit 或者及 Access Paratransit 之間的縣界線附近轉車。