根據新生代交通網計劃,將對公共由於交通網進行大的潛在變更規模的調整,以及有關變更可視為新生代交通網計劃的一部分,因此VTA 徵求公眾對改善交通服務的意見,對整個交通網為此展開重新進行構思交通網的過程,就如何改善交通服務一事尋求公眾意見。

由 2016 年 5 月至 2016 年 9 月,VTA 進行了長達五個月的,鼓勵社區參與的外展工作,其當中包括十多次社區會議、四次社區領袖研討會、多次嘉賓演示、調查、部落格貼文及社交媒體貼文,都是為了蒐集回饋意見,幫助 VTA 改善交通服務。

我們清楚地了解到以下聽到以下強烈清晰的訴求:

  • 縮短行程車時間
  • 改善與 BART 及 Caltrain 的接駁服務
  • 增加公共交通班次提供更頻密的交通服務
  • 提供更快捷的交通服務
  • 更加有效地使用公共資金以更講求成本效益的方式使用公帑

VTA 在資訊公開會議及線上進行交通選擇調查 (Transit Choices Survey),徵詢調查對象在交通服務各方面必須做出取捨互相競逐資源的情況下,如何作出抉擇的意見。 我們提出的每個問題,都是要求調查對象在交通服務的兩個因素之間作出選擇,他們要在兩者之間的範圍內選擇一點標示(接受線上調查者則可拖曳滑桿),表明他們對這些因素的意向。 例如:您希望寧願公共交通增加運行的班次更加頻密,還是增加服務運行更長的時間?


支持目前交通服務要素的答案:

  • 您表示希望平日的交通服務比較週末為多
  • 您表示希望在高峰通勤時段的交通服務比較非高峰時段為多

表明希望調整目前交通服務的答案:

  • 您表示希望有班次較多但要轉車的服務會優先選擇需要轉車的頻密服務,而不是班次較少但是可以直達但不頻密的服務
  • 您表示願意多走走遠一點路,以便使用班次較多較為頻密的服務
  • 您表示願意多走遠一點路,以便使用較快車的服務

VTA 還又進行了乘客意向調查 (Ridership Preference Survey),要求調查對象想像他們在 VTA 的董事會內,就他們偏向的乘客量/覆蓋率的比例平衡進行投票。 為了幫助調查對象提供相關背景以作出決定,VTA 設計三個交通網概念,探討乘客量和覆蓋率服務在不同比例平衡下,交通網可能出現的情況。 這是您的意見:

所有答案平均得出的乘客量/覆蓋率平均比例平衡是 80.2/19.8 。

 

總體來說,我們察覺到人們對若花較多時間去認識公共交通的運作方式,以及乘客量/覆蓋率之間的取捨了解得越多如何取得協調,就越他們較有可能支持偏一個更着重乘客量的概念。 參加社區會議和四小時密集式社區領袖研討會的人士, 偏向選擇 85/15 的乘客量/覆蓋率平衡(有不少社區組織領袖出席這些會議和研討會,而他們的組織更代表一批低收入、處身處於不利地位社會下層及乘坐公共交通的支持者)。的人群,他們選擇的乘客量/覆蓋率比例是85/15。 正因如此,工作人員向董事會推薦的比例是85/15,也是董事會在 11 月 18 日舉行的董事會研討會中批准的比例,85/15 的平衡成為職員建議和董事會行動的基礎。