為回應社區對縮短行程時間、改善地區交通聯運服務、提供更頻密和更快的交通班次,以及有效使用公共資金善用公帑的訴求,我們提議作出以下改進變更:

建立一個快速常用交通網

一個快速常用、而路線縱橫交錯路線的交通網可構成一個充滿動力、緊密聯繫的網絡,使讓乘客可直接由出發地前往目的地,以及提供乘客的出行有前往各處的多種組合方式。由於有更多路線增加提供頻密班次,公車或輕軌花在等候車公車或火車到達的時間減少,快速而常用路線之間的轉車時間亦會縮短和變得可靠。快速常用的交通網既帶來的方便又和可靠性,使讓更多人願意能夠使用公共交通。

快速常用交通網

快速常用交通網既可提供帶來直達服務,接也有出行的的銜接服務和多種往來各處的方式。

 

輻射系統

輻射系統從集中在一個中心點向外輻射的輻射系統覆蓋範圍,使用有些路線出行時需要轉車間接的出行路線。

 

新生代交通網草擬計劃草案提議在全縣內建立一個南北向和東西向的快速常用路線交通網。提議包括在 Mathilda Avenue/De Anza Boulevard、Great America Parkway/Bowers Avenue/Kiely Boulevard 及 Winchester Boulevard、Tully Road、Taylor Street/Maybury Road 以及 Oakland Road 設立 每15 分鐘一班或更快的新服務。新增的東西向路線如 20 線和 21 線,結合將目前部分路線結合,這樣可以不用可消除轉車的麻煩,公車創設真正地穿城而過的跨市路線。

改善地區交通聯運

新生代交通網草擬計劃草案增加了銜接地區BART 及 Caltrain等區域交通系統服務 (例如 BART 及 Caltrain) 的路線數目和和路線班次。

BART

提議設立新的接駁服務:由藍線、橘線、47線、60 線、61 線、66 線、70 線、71 線、77 線、500 快線和 523 快線提供。

Caltrain

提議設立新的接駁服務:橘線、500 快線和 523 快線

Mineta San Jose Airport

提議將機場線延長至 Milpitas BART Station 及 Winchester 捷運中心 (Winchester Transit Center)

增加乘客量高的路線增加班次

新生代交通網草擬計劃草案提議在乘客量高的路線增加班次,特別是快速那些組成常用交通網的路線。根據這個在本計劃內,工作日乘客佔平日上車人數大約占 35% 的路線將會增加班次。為應付增加這些路線的的班次,乘客量較低的路線或者是運輸能力量過剩多的路線將會減少班次或停止服務。減少這些班次影響到的裁減安排乘客佔目前上車人數大約 是16%。停開路線的乘客可使用其他鄰近的其他交通路線。

VTA 公車路線

使路線行車更快

您表示希望交通運行得更快,因此我們提議設立兩條新快線:

  • 500 快線由聖荷西市中心的 Diridon Station 連接至 Berryessa BART Station。該路線特為快線,直接快速往來於 Berryessa BART 與 San Jose 市中心而設,停靠站較少。
  • 523 快線是改善 Limited 323 快線線的延伸路線,沿着 Mathilda Avenue、De Anza Boulevard、Stevens Creek Boulevard、San Carlos Street、Santa Clara Street 及 King Road 行駛。523 快線提供穩定可靠的接駁服務,每只需 12 分鐘一班或者更多,更快的接駁服務,前往主要目的地是如 Northern Sunnyvale、Downtown Sunnyvale、De Anza College、Stevens Creek 走廊、Valley Fair、Santana Row、Downtown San Jose、Alum Rock Avenue、the Mexican Heritage Plaza 以及 Berryessa BART Station 等就業地區。

更加有效地使用資金應用得其所

不同 VTA 公車的乘客量差異極大。VTA 乘客最多的路線在工作平日錄得每小時有 33 人乘上車。相反,乘客最少的路線在工作平日僅錄得每小時僅有 8 人上車。為接載這些乘客,VTA 為每名乘客付出的成本分別是 $1.98 和 $15.16 。

VTA 公車路線

我們聽到的其中一個相當一致的意見,就是公共資金應該有效使用公帑的使用應用得其所,並將資源由低乘客量、高補貼的路線的資源應該轉向往高乘客量、低補貼的路線。這樣一來,所花的每一元都能用於增加更多乘客量身上。當然,在設計交通服務時,乘客量和成本並非唯一的考慮。VTA 對弱勢群體如學生、長者、低收入人士及殘障人士,給予特別考慮。總的來說,新生代交通網草擬計劃草案通常提議降低低乘客量、高補貼服務的服務量水平,並將資源重新投放在高乘客量、低補貼的服務上。